【戎光·常工业】机械与交通学院开展国家安全教育主题“桌友会”活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-10浏览次数:10

4月10日,机械与交通学院在第九个国家安全教育日即将到来之际,在学生社区开展以国家安全教育为主题的桌游学习交流活动,通过“桌友会”让学生在轻松愉快的氛围中增强国家安全意识,提升国家安全素养。

“桌友会”活动现场,学院精心挑选了多款桌游供同学们学习交流,并安排了专人现场指导教学。其中,桌游《红色记忆》通过还原历史场景,让学生感受在中国共产党领导下,我们筚路蓝缕一路走来的艰辛历程。《强国梦》以国家建设为主题,让学生直观感受中华民族伟大复兴的宏伟事业,树立为国家安全事业贡献力量的志向;《风声》从革命时期地下工作者的视角,带领大家重温了革命岁月,也让同学们意识到信息安全的重要。此外,《金色军号》《墨色山河》等游戏从党史、军史、人文、地理等多个角度为学生提升国家安全意识和素养起到了积极作用。

活动中,学生们陆续来到现场,有序参与活动。通过游戏,学生们不仅锻炼了团队协作能力,更在潜移默化中对总体国家安全观有了更为深刻的认识和理解。活动结束后,表现优秀的参与同学获得了桌游作为奖品。

此次“桌友会”是机械与交通学院在国家安全教育方面的一次创新尝试,通过桌游这类受学生喜爱的新颖形式,寓教于乐,增强教育实效,强化学生的国家安全意识。