【求是·常工业】机械与交通学院团委开展“走进高校共青团”主题团课

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,引导青少年深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,进一步增强团员的政治意识,加强团员对团组织的认识,4月11日,机械与交通学院团委开展了题为《走进高校共青团》的主题团课,课程由机械与交通学院辅导员许涛讲授。

课上,许涛带领全体学员们重温了中国共青团百年发展历程,使大家对共青团有了更深刻的理解和认识,也增强了学员们对共青团的感情。随后,他详细介绍了高校共青团的工作原则和组织结构、共青团的组织生活以及团支部的选举,并勉励入团积极分子们要锐意进取、敢于担当,时刻牢记习近平总书记嘱托,肩负历史使命,绽放青春年华,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中绽放绚丽光彩。

本次主题团课,不仅增强了青年团员和入团积极分子对团的了解,坚定了爱国信念,同时也帮助进一步明确新一代青年的义务,树立正确的价值观和道德观。希望在今后的学习生活中,入团积极分子们不负青春韶华,勇担历史重任,争做一名合格的共青团员。