【求是·常工业】机械与交通学院团委开展2024年第一期主题团课

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,进一步引导广大团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”410日,机械与交通学院团委举办了“共青团的性质、任务和组织制度”主题团课。此次团课由学院辅导员周振老师主讲,旨在让团员青年深刻理解共青团的组织性质任务,认识团的重要地位和作用。

周振老师围绕“共青团的组织性质”“中国共产主义青年在新时代的基本任务”“团的组织制度”三个部分进行了深入浅出的讲解中国共产主义青年团自成立以来,始终牢记、忠实践行坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,组织引导一代又一代青年为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量。他强调,共青团是党的助手和后备军,是团员青年的革命学校,必须始终保持与党同心同德、同心同向深入理解共青团的核心内涵,为成为一名优秀的共青团员打下坚实的基石。周振老师还通过典型案例和习近平总书记在青年时期的经历,展示了团的辉煌历程和崇高使命。

此次课程加深了同学们对共青团的了解,进一步激发了入团积极分子努力提高政治觉悟的动力,明确作为当代青年学生的责任,坚定了同学们向团组织积极靠拢的信念。