【求是·常工业】机械与交通学院团委开展“争做坚定不移听党话、跟党走、挺膺担当勇作为的新时代好青年”主题团课

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-16浏览次数:12

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,近日,机械与交通学院团委开展以“争做坚定不移听党话、跟党走、挺膺担当勇作为的新时代好青年”为主题的团课活动,此次团课由辅导员老师陈雷雷讲授,旨在引导广大团员青年坚定理想信念,激励广大团员青年要敢于追梦、勇于圆梦,以实际行动展现新时代青年的担当和作为,为实现中国梦而努力奋斗。

课上,陈雷雷运用生动的语言、鲜活的案例,深入浅出地讲解了党的光辉历程和伟大成就,让团员青年们深刻感受到党领导下的新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时,陈雷雷还结合当前社会热点和青年关注的问题,引导团员青年们深入思考如何在新的历史起点上,挺膺担当勇作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次团课,机械与交通学院团课的学员们深受启发,纷纷表示要更加坚定地听党话、跟党走,将个人理想与国家发展紧密结合,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,争做一名优秀的共青团员。青年学子们深知,作为新时代青年,他们应该勇于承担时代赋予的重任,不断提高自身素质和能力,以实际行动诠释新时代青年的担当和作为,为学院和国家的发展贡献青春智慧和力量。