【求是·常工业】机械与交通学院团委开展“共青团改革再出发”主题团课

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入学习党的二十大精神、习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神,鼓励大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,机械与交通学院团委开展主题团课《共青团改革再出发》,团课由机械与交通学院辅导员王玮涵讲授,带领青年学生们学习《共青团中央改革方案》,深化广大团员对共青团改革的认识,激发青年学生的热情和活力,推动学校共青团工作的发展。

王玮涵详细解读了《共青团中央改革方案》的主要内容,从共青团中央改革背景,解读共青团中央改革方案,共青团中央改革的重大意义,如何有序推进共青团改革,如何深化高校共青团改革五个方面进行概述结合学校实际,分析了共青团改革在学校层面的具体实践和意义,引导同学们深入思考如何更好地参与共青团改革中来。

通过对团课的学习,各团员们纷纷表示要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化共青团改革和建设,不断增强引领力、组织力、服务力,切实履行党的忠实助手和可靠后备军职责,充分发挥中国青年运动先锋队作用。