【礼耀·常工业】机械与交通学院学趣砺行坊开展学风建设系列活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-17浏览次数:11

春风和煦,万物复苏,校园内踏春赏花正当其时。机械与交通学院学趣砺行坊开展学风建设系列活动—“青葱校园春意浓,书香纸卷展风采”春日书法艺术创作,以书法艺术为媒,让同学们在创作与欣赏中感受春天之美,丰富课余生活,提升综合素质,同时深化对传统文化的热爱与传承,营造浓厚的校园文化氛围。

活动现场,同学们纷纷挥毫泼墨,将心中的春天美景和对书法的热爱融入到每一幅作品中。有的同学以花篮为题材,通过细腻的笔触勾勒出春日花开的绚烂景象;有的同学则以风铃为灵感,用流畅的线条展现出春风拂过的轻盈与灵动;还有的同学巧妙地将书法与烧边扇子相结合,创作出别具一格的艺术作品。

此次活动不仅锻炼了同学们的自主动手能力,提升了综合素质,更让同学们在亲身体验中感受到了书法艺术的魅力。大家纷纷表示,通过这次活动,对书法这一中国传统优秀文化有了更深刻的认识和理解,也激发了大家进一步学习和传承书法的热情。未来,机械交通学院的学子们将继续传承和发扬中华优秀传统文化,书写更加辉煌的篇章。