【戎光·常工业】机械与交通学院举办人民海军成立75周年纪念日主题活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日是人民海军成立75周年纪念日为了致敬人民海军同时促进学生对人民海军向海图强、逐梦深蓝的奋斗航迹的了解,弘扬人民海军精神,增强学生的国防意识,4月23日,机械与交通学院举办了人民海军成立75周年纪念日主题活动

4月23日上午,学院组织学生通过自行观看和集中观看等方式收看了“向海图强 逐梦深蓝——庆祝人民海军成立75周年主题网络直播”节目,通过直播节目回顾人民海军波澜壮阔的历史进程,领略人民海军挺进深蓝,舰阵如虹的伟大成就。

当日下午,学院在学生社区组织了军史读书会、武器装备模型解说、海军故事分享等活动,使学生在形式多样的活动中直观地了解海军的有关知识。随后,徐冬豪老师在社区为同学们进行了主题为《乘风破浪的中国海军》的专题讲座,在讲座中为同学们讲述了中国核潜艇研制、首艘国产航母下水等振奋人心的故事,鼓舞学生立志技能报国。

通过此次活动,学院不仅向同学们传授了海军知识,更进一步激发了大家的爱国情怀和信仰,让学生们深刻理解到人民海军在维护国家主权、安全和发展利益中的重要作用,同时也激励他们为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。