机械与交通学院开展数控技术3+2本科班期中教学质量检查

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为规范教学管理、促进优良教风、学风建设,加强与常州大学高职本科贯通培养项目过程监管,提高人才培养质量,4月23-4月24日,机械与交通学院开展了数控技术3+2本科班教学质量检查。常州大学转段项目负责人高书苑、我校教务处副处长丁华参与指导检查工作。机械与交通学院副院长鲁娥、专业带头人陈亚梅、教研室主任周晶参加了本次检查工作。

高书苑听取了本科班人才培养工作汇报,深入课堂听课,查阅教学资料,查看学生学习情况,并就核心课程设置、授课方式、教学安排与组织、转段工作安排和转段标准等问题与专业带头人、教研室主任进行了充分交流。

在学生座谈会上,周晶向同学们介绍了往届转段情况。学生代表畅所欲言,针对今年的转段要求,从教学内容、教学管理、转段要求以及转段考试情况等方面提出了问题,丁华、高书苑对同学们提出的问题一一作了详细解答,帮助同学们明确了下一步努力的方向。高书苑介绍了已经转段成功学生的学习情况,鼓励学生强化学习、不断提升学业水平。

最后丁华峰结合今年的要求对同学们提出了新的希望。他希望同学们能够树立正确的学习态度,认识学习的重要性,培养良好的学习习惯和自主学习能力,在学习知识过程中注重加强知识的理解和实践验证,争取全员达到转段要求。

通过本次检查,学院与学生进行了全面、有效的对话,既帮助同学们解决了自身的困惑、明确了学习目标,也完善了本科班人才培养过程中的师生沟通渠道和长效交流机制,切实解决了大家关注的问题和实际需求,营造了良好的学习氛围,为不断提高本科教学服务质量和育人水平提供了重要保障。