中科深蓝汇泽新能源(常州)有限责任公司来访交流

发布者:杜玉改发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入开展校企融合、人才培养,4月25日,中科深蓝汇泽新能源有限责任公司人事经理陈留芳一行来我校交流研讨,机械与交通学院党总支副书记缪双明、副院长高天友、就业辅导员许涛、谷猛参加了此次会议。

会议伊始,缪双明代表学校向中科深蓝汇泽新能源(常州)有限责任公司的到来表示热烈欢迎,简要介绍学院的发展历程、专业设置以及人才培养理念。学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的紧密合作,实现资源共享、优势互补,共同推动人才培养质量的提升。高天友详细介绍了学校在新能源领域的教学与科研情况,表达了对校企合作的期待。指出新能源产业是学校发展的重点领域,学校与企业之间的合作将有助于学生更好地了解行业动态,掌握前沿技术,提高学生就业竞争力。

陈留芳介绍了中科深蓝汇泽新能源有限责任公司的基本情况和发展战略。中科深蓝汇泽新能源(常州)有限责任公司成立于2022年4月,是一家从事高比能高安全固态锂电池研发、制造与应用的新能源领域高新技术企业,致力于未来“零碳”能源转型,为未来储能应用提供高效、安全与清洁的新一代固态锂电池系统解决方案。该公司作为一家专注于固态锂电池研发、制造与应用的高新技术企业,始终注重人才的引进与培养。希望通过与学校的交流合作,吸纳更多优秀人才,推动公司的技术创新和产业升级。

随后,双方就校企合作的具体形式、人才培养计划、企业招聘需求等方面进行了深入交流。希望通过校企合作,实现教育资源与产业资源的有效对接,促进人才培养与产业发展的深度融合。双方就建立长期稳定的合作关系达成了共识,就下一步的合作计划进行了初步探讨。