【乐己·常工业】 机械与交通学院开展《心海探索:寻找真实的自我》心理健康主题讲座

发布者:杜玉改发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为进一步加强学生心理健康教育,提升学生自我认知与心理健康水平,机械与交通学院举办十九届心理健康节心海探索:寻找真实的自我为主题的心理健康讲座。此次讲座由辅导员王奇主讲,并邀请了23级全体心理委员参加

讲座中,王奇首先深入阐述了人的本质,从生物学和社会学双重角度揭示了人的复杂性与多元性强调在与同伴交往过程中要重视和尊重人与人之间的差异性。随后,引导学生们进行自我探索与认知,通过科学的方法帮助他们了解自己的内心世界,明确自己的价值观和目标。在谈及自我同一性时,他突出了其在个人成长与发展中的重要性,并提供实用的方法指导学生如何构建和维持稳定的自我形象,以应对生活中的挑战和变化。

此次讲座内容丰富,深受学生们的喜爱和好评。学生们纷纷表示,通过参与讲座,他们不仅对自己的身体有了更清晰的认识,还学会了如何更好地自我探索自我调控,以更加积极、健康的心态面对学习和生活。本次心理健康讲座的成功举办,不仅体现了学对学生心理健康教育工作的高度重视,也展示了我校在心理健康教育方面的专业性和实效性。未来,学将继续深化心理健康教育工作,为学生的全面发展和成长成才保驾护航。