【社彩缤纷】武进绿建区团工委与机械与交通学院团委联合举办世界环境日活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为进一步加强生态环境宣传教育,提高儿童生态环境保护意识,5月29日,在第53个世界环境日来临之际,绿建区团工委联合常州工业职业技术学院机械与交通学院团委等学校走进武进区星河实验小学,开展了“青创未来,美丽中国”2024年世界环境日主题活动

活动开展前期,武进绿建区团工委书记及工作人员前往我校进行合作洽谈、工作部署等事宜,我校团委书记苏周媛、机械与交通学院团委书记冯莉及相关老师参与会议。志愿者们利用3D打印技术加手工制作完成了本次活动需要的沙盘的地形地貌和部分道具。

活动中,常州工业职业技术学院机械与交通学院3D打印社的同学现场展示了3D打印机的使用原理和3D打印成果。来自武进区星河实验小学的24名同学以及青年志愿者们在3D打印技术制作的地形地貌上共同完成大型“绿色社区”沙盘模型的制作。现场人员分为四组,分别利用绿色建筑手法原理,灵活运用材料、颜色和布局等要素,进行四个“绿色社区”小沙盘模型的制作。各小组之间相互配合,沟通衔接,以保证最后拼接大沙盘模型整体规划设计的协调和完整。

机械与交通学院绿之源协会将继续在青少年群体中倡导绿色可持续发展的理念,推动习近平生态文明思想在青少年群体中入脑入心入行,助力常州“新能源之都”建设,为国家实现“双碳”目标作出贡献!