【社彩缤纷】机械与交通学院中国串珠技艺工坊串珠粽子献礼老师,传统工艺传承师生情谊

发布者:杜玉改发布时间:2024-06-07浏览次数:10

临近端午佳节,为弘扬中华优秀传统文化,提升学生文化素养,增强校园文化氛围,机械与交通学院中国串珠技艺工坊的社员们亲手制作了精美的串珠粽子,作为节日礼物送给学院的老师们。

在制作过程中,学生细心挑选串珠和线材,精心编织每一个细节将传统工艺与现代创意相结合,创作出了一件件独具特色的手工艺品。这些作品不仅展示了学生们的巧思妙想和精湛技艺,也体现了他们对传统文化的热爱和传承。

老师们收到这份特殊的礼物后,纷纷表示非常感动和惊喜。他们表示,这些串珠粽子不仅是一件件精美的手工艺品,更是一份承载着学生心意和情感的珍贵礼物。这些礼物让老师们感受到了学生们的关爱和尊重,也让他们更加坚定了教书育人的信念和决心。

此次活动不仅让学生们感受到了传统文化的魅力,也让他们学会了感恩和尊重。通过亲手制作串珠粽子送给老师,学生们更加深刻地理解了师生之间的情谊和责任。随着端午节的到来,这些串珠粽子也传递着一份份真挚的祝福和感激之情。让我们一起期待更多这样的传统工艺活动在校园里绽放光彩!