机械与交通学院开展“守生态文明本心,履不负青山使命”爱心暑托班活动

发布者:杜玉改发布时间:2024-07-10浏览次数:10

79日下午,我校机械与交通学院绿以赴实践团队的成员们走进江苏洛凯机电股份有限公司,为2024届“寓学于乐·助力成长”暑假班学生带来一场“守生态文明本心,履不负青山使命”主题课堂。本次活动旨在通过宣讲和丰富多彩的课程活动,培养少年儿童生态文明意识和行为习惯,助力他们从生态文明建设的学习者、实践者逐步成长为传播者、推动者

活动伊始,志愿者董刚情围绕习近平生态文明思想开展主题宣讲,通过图文并茂的讲解、视频展示等多种形式,为小朋友们揭开了生态文明的神秘面纱带领他们对常州新能源之都建设及运河保护工作进行探讨与研究过程中以互动问答形式,巩固了小朋友所学习的知识,更激发了他们对自然界的好奇心和探索欲。现场气氛热烈,孩子们踊跃参与,对环境保护产生浓厚兴趣。

活动过程中志愿者们引导大家回忆并思考心目中的自然环境,并用画笔记录下来。小朋友们纷纷拿出画笔投入到了紧张而有序的作品创作中,作品涵盖了大运河生态保护、碳达峰碳中和、生物多样性保护和常州新能源建设等,他们以真挚的情感、瑰丽的想象,绘画他们心中的绿色家园,讲述生态环境的重要性。

本次活动采用主题宣讲、知识竞答、美育课堂等形式,增强小朋友们的感性认知,从而提升他们的环境保护素养。绿以赴”实践团队也将始终把生态文明思想传播放在重要位置,有效整合学校、社会、家庭三方资源,助力少年儿童生态文明教育进一步走向深入,更有持续性,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献新的更大力量。