机械与交通学院召开 2025 届学生顶岗实习动员大会

发布者:杜玉改发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月10日,机械与交通学院召开2025届学生顶岗实习动员大会。此次大会旨在全面部署和动员即将步入实习岗位的2025届毕业生,确保毕业生们顺利过渡到职业生涯的第一站。机械与交通学院党总支书记陈晓敏,党总支副书记缪双明,副院长鲁娥、高天友,分团委书记冯莉出席会议,大会由缪双明主持。2025届毕业生班主任、顶岗实习指导老师、2025届全体毕业生参加会议。

高天友率先讲解了顶岗实习工作的要求。他强调,学生们在实习期间要严格遵守企业的规章制度,认真完成实习任务,积极提升自己的专业技能和实践能力。通过实际案例,高副院长向同学们展示了在实习中可能遇到的问题及应对方法,让同学们对实习工作有了更清晰的认识。

鲁娥对毕业资格审查工作进行了深入解读。她详细介绍了毕业资格审查的各项标准和要求,提醒同学们要按时完成学业任务,确保能够顺利毕业。

冯莉接着为同学们讲解了素质拓展学分等工作。她指出,素质拓展学分对于同学们的全面发展至关重要,鼓励同学们在实习期间积极参与各类活动,提升自身综合素质。

缪双明着重强调了学生顶岗实习的安全提醒。他从交通安全、工作安全、生活安全等多个方面进行了强调,让同学们时刻牢记安全第一。尤其在当下电信网络诈骗手段层出不穷的情况下,缪双明特别提醒同学们要提高警惕,切勿轻信陌生人的电话和短信,不随意点击来路不明的链接,不向陌生人透露个人身份信息和银行卡密码等重要信息。要时刻保持清醒的头脑,识别各种诈骗手段,保护好自己的财产安全。

最后,党总支书记陈晓敏作了总结发言。他首先对即将步入实习岗位的同学们表示了诚挚的祝福和殷切的期望。陈晓敏指出,顶岗实习是大学生涯中的重要一环,是同学们将所学知识转化为实践能力的重要途径。他鼓励同学们要勇于担当、敢于创新、勤于实践,在实习中不断锤炼自己、提升自己。同时,他也希望同学们能够珍惜这段宝贵的经历,与同事建立良好的人际关系,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次顶岗实习动员大会的成功举办,为2025届毕业生的顶岗实习工作指明了方向,也为同学们顺利完成实习任务、实现职业发展目标奠定了坚实的基础。通过此次动员会,加深了学生对顶岗实习的认识,明确了实习目标,为后续顶岗实习工作的顺利开展打下良好的基础。(作者 陈雷雷)