机械与交通学院召开专业建设指导委员会

发布者:杜玉改发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为持续深化教育教学改革、提升专业内涵,7月14日,机械与交通学院召开了专业建设指导委员会年度会议。本次会议汇聚了行业专家、企业代表及兄弟院校、本科院校专家领导,围绕专业定位、课程体系优化、教学资源开发、校企合作及人才培养质量提升等关键议题展开了深入交流与探讨。机械与交通学院党政班子成员、专业带头人和教研室主任出席了会议。

会议伊始,机械与交通学院党总支书记陈晓敏、院长徐伟在两个分会场发表了热情洋溢的欢迎词,向专家介绍了常州工业职业技术学院、机械与交通学院的发展历程,以及学院围绕高质量发展所做的工作,呼吁政行校企协同、以人为本、共享创新,在深度合作中不断优化专业建设,培养企业需要的优秀人才。

会中,机械与交通学院各专业带头人分别介绍了本专业的建设思路以及人才培养方案制订情况。专家们审议了2024级专业人才培养方案,从人才培养定位、课程体系、课程设置、实践环节、职业能力素养等方面与专业带头人教研室主任进行了交流。专家们在对各专业建设和发展过程中取得的成绩给予肯定的同时,结合区域经济发展及行业企业对人才培养的实际需求,从不同角度出发,对人才培养定位、课程体系、课程设置和内容、实践环节、职业能力素养和证书获取、教材编写、师资队伍的培养等方面提出了中肯的意见和建议。

本次会议的成功举办,不仅为机械与交通学院的各个专业建设指明了方向,也为提升人才培养质量奠定了坚实基础。未来,机械与交通学院将继续依托专业建设指导委员会这一平台,深化校企合作,创新人才培养模式,努力培养更多符合社会需求的高素质专业人才。(作者 谢俐俐)